Steps to Make Authentic Boeuf Bourguignon facile et rapide for Types of Food

Boeuf Bourguignon facile et rapide.

Boeuf Bourguignon facile et rapide

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, boeuf bourguignon facile et rapide. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Boeuf Bourguignon facile et rapide is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. They are fine and they look wonderful. Boeuf Bourguignon facile et rapide is something which I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook boeuf bourguignon facile et rapide using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Boeuf Bourguignon facile et rapide:

  1. {Make ready 300 g of viande (bourguignon à mijoter).
  2. {Make ready 35 g of lardons.
  3. {Take 75 g of champignons.
  4. {Make ready 1 of carotte moyenne.
  5. {Prepare 1 of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
  6. {Make ready 1 of petit bouquet garni (thym + laurier).
  7. {Take 1 of petit bouquet de persil.
  8. {Prepare 25 cl of vin rouge de Bourgogne.
  9. {Make ready 1 c.c. of farine.
  10. {Prepare of sel.
  11. {Get of poivre.
  12. {Make ready of huile d’olive.

Steps to make Boeuf Bourguignon facile et rapide:

  1. Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
  2. Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
  3. Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
  4. Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
  5. Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
  6. Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
  7. Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
  8. Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
  9. Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..

So that's going to wrap it up for this special food boeuf bourguignon facile et rapide recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!